Profi Küchenmesser

Sie finden bei uns hochwertige Koch-und Küchenmesser der Marken Dick, Victorinox, Güde, Opinel, Giesser sowie Messer von Windmühle.

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Dick

Wir sind die offizielle Werksvertretung der Firma „Dick“.

Koch-und Fleischerwerkzeuge dieser renommierten Stahlwarenfirma verkaufen wir seit 1926. Lagermäßig umfasst das Kochmesser-Programm die komplette „Premier“ und 1905 Serie sowie Teile aller anderen Serien, ebenso Messer für die Fleischwirtschaft. Weiterhin führen wir hochwertiges Koch-und Fleischerwerkzeug, wie Besteck oder Spieße. Alles Wissenswerte über die Messerserien  der Firma Dick und viele nützliche Informationen rund um Kochmesser finden Sie gesammelt in der Broschüre „Messerkollektion“. [PDF 4MB]


Güde

Die besonders anspruchsvollen Köche finden bei uns  Kochmesser der Solinger Marke Güde.Wir führen die Messer in Olivenholz, Fasseiche und der Serie „Kappa“.


Giesser

Für die hygienischen Anforderungen der gewerblichen Fleischer haben wir eine umfangreiche Auswahl der Marke Giesser. Spezialität sind die „Polker“ mit schräg gestellter Klinge für Zerlegearbeiten.


Victorinox

Wir führen Taschenmesser und Kochmesser – für private oder gewerbliche Verwendung- der Traditionsmarke Victorinox in einer großen Auswahl. Zum Standardsortiment gehört das klassische Schweizer Armee – Messer.


Neben der Messer-Serien führen wir auch verschiedenes Zubehör, wie Messerblöcke, Schleifhilfen oder ausgewählte Messertaschen-und Koffer.

Professionelle Koch-und Küchenmesser müssen regelmäßig mittels Abziehstahl oder Abziehstein scharf gehalten werden. Idealerweise schärfen Sie Ihre Messer mit dem Abziehstahl  immer direkt nach Nutzung und Säuberung. Wahlweise können Sie zum Scharfhalten Ihrer Werkzeuge auch einen Abziehstein benutzen. Aufgrund der höheren Abschleifwirkung reicht eine Nutzung in längeren Intervallen, abhängig von der Feinheit des Steins.

Bitte beachten Sie: Abziehstahl und Abziehstein sind Werkzeuge, die ein Messer für eine gewisse Zeit  – ca. 2 – 3 Jahre je nach Intensität des Gebrauchs – scharf halten. Sie werden bemerken, dass die –  bei richtiger Benutzung –  anfangs gute Abzugswirkung zum Ende hin nachlässt.  Dann wird es Zeit für einen neuen Grundschliff.

Unsere Schleiferei ist dann für Sie da !


Einen Exklusiven Blick in die Dick – Produktion bekommen Sie hier: