Schleifsteine & Abziehstähle

Um ein neues Messer – oder auch ein von uns frisch geschliffenes – scharf zu halten, gibt es zwei grundsätzliche Möglichkeiten:

  1. Der Abziehstahl: In runder oder noch besser ovaler Form produziert, garantiert bei richtiger Benutzung unmittelbar nach Reinigung Ihrer Messer ständig scharfes Werkzeug. In vielen Variationen bei uns erhältlich.
  2. Der Schleifstein: In der Standardversion mit zwei unterschiedlichen Körnungen, grob und fein. Außerdem haben wir Natursteine und spezielle für Werkzeuge auf Lager.

Der besondere Service für Sie: wir zeigen Ihnen bei uns im Laden die richtige Schleiftechnik!

Als Zubehör führen wir  Schleifhilfen, welche das Messer im richtigen Winkel über den Abziehstein halten. Mit dem Schleiföl können Sie den Abziehstein professionell behandeln.

Bitte beachten Sie:

auch bei richtiger Anwendung von Abziehstahl oder Abziehstein, werden Sie bemerken, dass die Schärfe Ihrer Werkzeuge nach 1-3 Jahren nachlässt. Dann wird es Zeit für einen neuen Grundschliff – gerne bei uns in der Schleiferei!